Proportions pour 12 parts
5 bananes cuites 20mn au four à 180°C (630g de bananes entières)
300g de farine
300g de sucre en poudre
100ml huile de maïs (à remplacer par huile de coco solide)
125ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
Percer les bananes avec une fourchette et les cuire dans leur peau dans un plat au four au four pendant 20mn à 180°C puis laisser refroidir.
Battre l'huile de coco en pommade puis ajouter le sucre petit à petit. Ajouter ensuite les bananes bien écrasées à la fourchette et la vanille.
Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel avec une fourchette puis ajouter au premier mélange. Une fois bien homogène, ajouter lentement le lait de coco et le jus de citron tout en mélangeant.
Verser la pâte dans un moule huilé et fariné puis cuire 45mn à 180°C (ou 160°C, dépend des fours)
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir 5mn avant de démouler sur une grille.
Suivant la présentation souhaitée, utiliser un moule rond de 26cm ou carré de 22x22cm².